首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF可能于9月底发放下一笔希腊援助贷款

2011年08月26日 01:56 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月26日凌晨消息,国际货币基金组织(IMF)发言人周四称,该组织可能会在9月底批准向希腊发放第一项援助计划中的下一笔分期支付款项。

  国际货币基金组织发言人大卫-霍利(David Hawley)在今天接受采访时表示,与总额1100亿欧元(约合1590亿美元)的第一项援助计划有关的政策审查程序正在进行中,应该会在9月5日左右完成。他表示:“假设双方在政策审查的问题上达成一致,那么国际货币基金组织执行理事会将可考虑在9月底以前批准发放下一笔分期款项。”

  霍利称,希腊政府尚未请求欧盟和国际货币基金组织发放另一笔贷款。他还表示,有关让私人部门参与第二项援助计划来减轻希腊债务负担的当前谈判并非审查程序的一部分内容。

  霍利还称,国际货币基金组织正在监控利比亚冲突,“将等待一个国际认可政府表达”有关潜在财务支持的愿望。

  此外霍利还透露,国际货币基金组织前总裁多米尼克-斯特劳斯-卡恩(Dominique Strauss-Kahn)最早可能会于下周“私人造访”该组织。本周早些时候,卡恩受到的性侵犯指控已被法官驳回。霍利表示:“与其他任何前总裁一样,我们也欢迎卡恩造访国际货币基金组织”,“我知道,卡恩想私人造访”该组织来与其员工会面。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册