首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高朋欧阳云答裁员质疑:已与离职员工达成协议

2011年08月26日 01:45 来源: 金融界网站 【字体:

  8月26日凌晨消息,高朋在中国成立以来负面不断,不久前上海等地大裁员更将其推上风口浪尖,高朋负责人欧阳云在接受科技采访时表示,上海裁员只是战略调整,并表示会虚心接受比较中肯的批评。

  这几个月高朋在中国的发展给欧阳云带来很大压力,但是他表示压力不是来自于外面的争议,而是如何把高朋做好。“一部分是不实和夸大这不会理会,我们扎扎实实的做好业务。另一方面是比较忠恳的批评,我们虚心接受,有则改之无则加勉。”

  盘点过去这几个月关于高朋的负面新闻,第一条就是裁员。高朋刚进入中国的时候曾放言3个月要将队伍扩张至3000人,外界将裁员解读为高扩张下的消化不良。

  欧阳云并未对此正面回应,他只是强调“肯定不是大裁员”。他表示高朋最近在全国人力配备上有调整,具体是希望配置更多的兵力到大中型城市。“我们发现中大型城市团购发展条件更加成熟,这是战略上小小调整。”

  “我们希望更加的中央化,以前上海除了销售还有支持运营的部门,我们计划把一些职能部门调配至北京,所以上海会有一定人员裁减,在北京会有人员的增补。”欧阳云同时表示,“高朋管理层也已经与所有离职员工达成一致,除了充分认可离职员工的贡献,还将在超出法律范围之外,来给予员工应得的补偿。”

  欧阳云补充表示,这次是比较特殊的调整。“高朋的员工请放心,我们以后肯定不会常做这样的调整。”

  对于过快扩张速度的质疑,欧阳云则表示高朋有一贯的策略,“现在这一次的人员上的调整,不能看作对目前战略的否定”,但是他也坦言可能会考虑放慢扩张速度。

  对于高朋第二方面的质疑,则是烧钱砸广告以及颇受争议的用户体验。据一家广告营销公司在互联网大会上披露的信息,高朋已经超越窝窝团成为团购第一大广告的投放者。

  欧阳云对于广告的解释是,“每个公司都有自己的战略,我们在线上投入的广告,给高朋初期的发展,给我们今天积累了非常庞大的用户群,是有直接的贡献。这一点我们觉得很值得。”

  但是如果用户体验不好,也留不住广告带来的用户。欧阳云表示他已经注意到这个问题,“客户体验是我们非常重视的方面,因为高朋毕竟刚刚开始,这方面我们还要虚心向对手学习,我们会虚心接受所有意见,我们也在很快改正。”

  欧阳云最后强调,团购是非常大的行业,这个行业不是说通吃或者你死我活,大家可以找到共同的空间共生,把这个行业做大是每个商家共同奋斗的目标。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册