首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

风险情绪回升 日元面临压力

2011年08月26日 01:07 来源: 中国证券报 【字体:

  25日隔夜,美国新公布的经济数据良好使得市场对美联储推出QE3的预期有所下降,刺激金融市场对于股票资产和美元的兴趣增加。欧洲股票市场三大股指上涨,其中德国DAX指数收盘上涨幅度达到2.69%;美国股票市场三大股指同样上涨,其中纳斯达克指数收盘上涨2.06%。美元指数也在基本面的支持下上涨0.3%。

  数据显示,美国7月耐用品订单月率增长4.0%,前期值为-1.9%,而预期值为2.3%,同时公布的7月不包括运输在内的核心耐用品订单月率增长0.7%,前期值为0.1%,而预期值为-0.5%。

  25日澳洲与亚洲市场时间,外汇市场继续延续隔夜美国数据改善所导致的乐观情绪,美元指数呈现强势盘整之势。当日新西兰统计局公布的数据显示,新西兰第二季度零售销售季率增长0.9%,市场预期为增长0.6%;年率增加4.1%,而市场预期为增长1.2%。同时数据显示,新西兰第二季度扣除汽车的零售销售季率上升1.0%,年率上升3.1%。该数据对于纽元有支持,数据公布后纽元保持强势波动的态势。

  由于隔夜公布的美国耐用品订单数据比较良好,以及24日评级机构穆迪下调日本评级至Aa3,同时投资者仍然担心日本央行干预外汇市场,所以日元在市场上承压。尽管在亚太市场早盘,美元兑日元一度回落至76.80附近,但是随后突破77.20。由于美元基本面转好以及日元面临压力,预计美元兑日元的反弹之势近期可以持续。

  25日亚太市场午盘后,市场风险情绪对于外汇市场的影响再次恢复以前的作用方向,利于欧元等风险资产。尽管由于担忧第二轮援助被推迟,希腊2年期国债收益率升至记录新高44%,5年期国债收益率触及28.48%高位,但是由于风险情绪回升,欧元在欧洲市场早盘反弹至1.4470附近。

  26日美国将公布2011年第二季度的GDP数据,同时美国联储主席伯南克将在全球央行行长会议上发表讲话。市场预期该次会议上伯南克不会发表有关推出QE3的讲话,同时美国最近的重要数据较好,因此风险情绪比前期改善,预期美元指数可能会在震荡中有所回落。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册