首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国总统质疑欧盟救助机制

2011年08月26日 01:06 来源: 中国证券报 【字体:

  据英国《金融时报》报道,德国总统武尔夫24日在每年一次的“诺贝尔奖获得者大会”开幕式上发表演讲时,对当前欧盟应对债务危机的救助机制提出质疑,武尔夫称:“欧洲需在高效、优质的国际资本市场监管下解决债务危机,而不是单靠救助机制‘制造危机’。”

  武尔夫用“多米诺骨牌效应”形容当下欧债危机的现状,“一开始是‘银行救助银行’,逐渐演变成‘国家救助银行’,再后来就演变成了‘欧盟救助国家’。照此发展下去,将来谁来拯救欧盟呢?”武尔夫表示,金融机构的本质是服务而不是救援。资本市场在给受援国带来资金的同时,还要带来好的经济治理机制,才能从根本上解决债务危机中的各种难题。

  武尔夫指出,在过去几十年里,许多发达经济体都在采取提高债务规模、增加公共开支等措施刺激经济发展,制造了一个相当长的虚假繁荣时期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册