首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟批准伯克希尔收购路博润

2011年08月26日 01:05 来源: 中国证券报 【字体:

  欧盟委员会8月25日批准了美国“股神”巴菲特旗下伯克希尔公司收购全球最大润滑油添加剂生产商路博润的交易,并表示此宗交易不会对欧洲地区的行业竞争产生“严重限制”。

  欧盟委员会称,由于交易双方有着“适度的”市场份额,且相关市场存在大量竞争对手,该笔交易不会引发抑制竞争的担忧。

  今年3月,伯克希尔宣布出资97亿美元现金收购路博润。该笔交易曾引发伯克希尔公司前任高管索科尔可能涉嫌内部交易的争论。索科尔在向巴菲特推荐收购路博润前曾大笔买入后者股票,并获得300万美元的账面浮盈。在该笔收购交易达成后,索科尔旋即宣布辞职。

  眼下持有480亿美元巨额现金的伯克希尔公司正积极寻求并购目标。巴菲特此前公开表示“猎枪子弹已经上膛”,显示出强烈的收购意愿。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册