首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国推出120亿欧元削减开支计划

2011年08月26日 01:04 来源: 中国证券报 【字体:

  法国总理菲永24日宣布,法国计划通过在今明两年内节省120亿欧元开支和增加税收等措施,实现削减赤字和债务的目标,保卫该国AAA主权信用评级。法国政府同时将今明两年经济增长预期分别由2%和2.5%下调至1.75%。

  根据法国最新财政预算案,该国政府计划在2011年剩余时间内节省10亿欧元支出,在2012年节省110亿欧元支出,以达到今年将财政赤字占国内生产总值(GDP)比重由2010年的7.1%降低至5.7%,并在2012年进一步降至4.5%的目标。

  除财政紧缩外,法国还加大了一系列税收项目的征收力度,以增加收入。

  法国政府计划将资本收入税税率从12.3%上调至13.5%,该措施预计在2012年为政府增加13亿欧元收入。该国还计划自10月起将烟草价格上调6%,到2012年再上调6%。

  法国还提出对高收入人群开征3%的特殊税收,征税人群为年应税收入超过50万欧元的人群,预计这项措施每年能为政府带来2亿欧元收入。法国政府表示,富人税将一直实施至预算赤字占GDP比重回落至欧盟要求的3%。

  法国政府出台的上述措施还有待该国议会审批后才能付诸实施。

  此外,菲永24日称,政府预计今明两年法国经济增速仅为1.75%,低于此前预期的2%和2.5%。据法国全国统计和经济研究所数据,第一季度法国GDP环比增长0.9%,第二季度环比出现零增长。国际货币基金组织(IMF)已于7月将法国经济明年增长预期由2.1%下调至1.9%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册