首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

AMD新任CEO薪酬曝光:签约现金达100万美元

2011年08月26日 00:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月26日凌晨消息,芯片厂商AMD公司宣布任命联想集团前总裁兼COO托利·里德(Rory Read)为公司CEO兼总裁。AMD公司向美国证券交易委员会提交的文件显示,里德薪酬与激励都颇为丰厚。

  AMD公司提交的SEC文件披露,里德加盟后的基本年薪为100万美元,奖金至多相当于基本薪酬的150%。此外,他获得了100万美元现金的签约费、71.7万股限制股股票以及相当于184.7万股普通股期权的签约奖励。绩效奖励方面,他还享有28.7万股限制股以及相当于73.9万股普通股的期权。期权的行权价相当于授权时的公允市价,期限为7年。

  里德在加盟AMD之前曾任联想集团总裁兼首席运营官,主要负责联想供应链管理、市场推广、法务等具体工作。在此之前,里德还曾担任联想企业运营高级副总裁,兼任美洲区、日本、澳大利亚/新西兰和卓越中心的代总裁。更早前,他曾在IBM效力23年,担任多个高管职位,离职前为IBM企业咨询服务部门全球事业部董事总经理。

  里德加盟后,AMD董事会成员将增至10位,不过他不加入董事会的任何委员会,也不领取董事薪酬。

  今年1月,AMD前CEO德克·梅耶尔(Dirk Meyer)因为与董事会在公司策略上存在分歧而离职,此后半年多的时间AMD一直在没有正式CEO的情况下运营。据知情人士透露,AMD已经至少接触了4位候选人,但均遭到拒绝。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册