首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

壳牌将把在华发展天然气作为业务重点

2011年08月23日 02:29 来源: 上海证券报 【字体:

  我国目前正以年均2.8个百分点的速度提升原油对外依存度,增加天然气消费可以一定程度上减少石油的消耗。壳牌集团下游业务总裁马克·威廉姆斯昨天在上海表示,壳牌将把在中国提供天然气作为业务重点。

  马克表示,壳牌的业务重点是在中国开发非常规气并提供天然气、液化气和高质量油品,以更洁净的燃料满足中国需求。作为成本低廉、使用安全的气体能源,天然气将是壳牌重点推动的业务,而与中国方面合作开展天然气业务将在一定程度上减少中国对石油的依赖。

  与煤炭、石油等能源相比,天然气在燃烧过程中产生的二氧化碳仅为煤的40%左右,产生的二氧化硫也很少。

  “壳牌非常重视中国的业务,接下来的其他业务重点将与中国伙伴开展海外合作以及研发和技术合作,帮助中国企业‘走出去’,充分发挥中国企业作用。”马克说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册