首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通下调美增长预期

2011年08月22日 00:01 来源: 中国证券报 【字体:

  在多家美国金融巨头下调美国未来数个季度的经济增长预期之后,摩根大通也加入了这一行列。

  据《华尔街日报》20日报道,摩根大通表示,目前看来此前对美国经济第四季度增长2.5%的预期明显偏高,因此将该增长预期下调至1.0%。摩根大通还将美国2012年第一季度经济增长预期从1.5%下调至0.5%。

  摩根大通分析师表示,能源价格近期走低应有助于在一定程度上缓冲美国经济的低迷势头,尽管如此,美国经济衰退的风险正在明显加大。

  穆迪投资者服务公司的姊妹公司穆迪分析公司近日曾表示,该公司对短期内美国经济增长预期显著下降,现预计今年下半年美国实际国内生产总值(GDP)折合成年率将增长2%,明年GDP增速则略高于3%。

  此前,美国高盛集团在8月5日也下调了美国经济增长预期,将对美国2011年平均GDP增幅预期由原来的1.8%下调至1.7%,将2012年平均GDP增幅预期由原来的3%下调至2.1%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册