首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际金价:连续四个交易日收于历史新高

2011年08月20日 13:31 来源: 新华网 【字体:

  由于投资者对欧美经济陷入衰退以及欧债危机加速蔓延的担忧情绪日益加深,避险需求持续高涨,纽约商品交易所黄金期货价格19日大幅上扬,连续第四个交易日创下收盘价历史新高。白银价格暴涨4.3%。

  当日,交投最活跃的12月合约每盎司上涨30.2美元,收于1852.2美元的收盘价历史新高,涨幅为1.7%,盘中一度创下1881.4美元的盘中价历史新高。

  分析人士表示,投资者对欧美债务危机和全球经济形势的担忧加剧以及全球股市再度集体暴跌令市场信心瓦解,避险需求激增,成为本周国际金价连续上涨的主要利好。

  首先,近期公布的美国房地产、就业、制造业等多个领域的经济数据均不及预期,诸多征兆都在预示美国经济存在二次探底的可能。

  其次,有关美国联邦储备委员会因为担心欧洲主权债务危机可能向美国蔓延,而加大对欧洲银行在美分支机构的审查的市场传言再度加深了投资者对于欧洲银行业健康状况以及欧债危机蔓延加速的担忧。

  再次,本周举行的法国和德国领导人会晤,未能减轻市场关于欧元区国家领导人是否有能力遏制主权债务问题的疑虑,显示出欧债危机短期内难现好转迹象。

  受此影响,市场信心严重受挫导致股市暴跌、而关于经济衰退将抑制大宗商品需求的担忧重创以原油期货为龙头的大宗商品期货市场,投资者在强烈的避险意愿驱使下纷纷涌入金市寻求避险。

  黄金本周每盎司累计上涨109.6美元,周涨幅达到6.3%,本月国际金价已累计上涨221美元,涨幅达14%。

  芝加哥资深黄金交易员兼分析师马特·泽曼表示,按照目前金价上涨速度,突破每盎司2000美元大关指日可待。

  美国百利金融集团高级黄金分析师麦克·戴利表示,黄金市场目前处于超买状态,任何利好美元走势的消息都可能在黄金市场引发大规模获利回吐。泽曼则表示,尽管金市基本面仍然稳健,但在获利盘的抛压下,金价每盎司回吐100至200美元都属正常。

  当天9月份交货的白银期货价格上涨1.744美元,收于每盎司42.432美元,涨幅为4.3%。10月份交货的白金期货价格每盎司上涨27.2美元,收于1874.9美元,涨幅为1.5%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册