首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

格罗斯:美债收益下降表明经济很可能衰退

2011年08月20日 07:11 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月20日早间消息,太平洋(601099)投资管理公司(PIMCO)联席首席投资官、有“债券之王”之称的比尔-格罗斯(Bill Gross)周五称,美国国债收益率下降至60年低点表明,美国经济重新陷入衰退周期的可能性很大。他还指出,在货币和财政政策方面,美国政府几乎已经没有可以选择的余地。

  格罗斯在今天接受采访表示:“情况正日益变得明显,那就是政策选择有限,且经济增长速度正在放缓。”

  摩根士丹利(MS)在周四公布的一份研究报告中发出警告称,美国和欧元区都正“危险地接近于陷入衰退周期”。在此以前,多家公司都已下调了对下半年全球经济增长的预期。经济学家和投资者所担心的问题不仅仅是美国经济增长速度放缓,同时还对中国经济增长减速和欧元区的主权债务危机感到担心。根据摩根士丹利的预测,2011年全球经济增长速度为3.9%,低于此前预期的4.2%;2012年为3.8%,低于此前预期的4.5%。

  格罗斯指出,美国国债收益率“不仅仅是反映出经济衰退的可能性,而且还是非常高的可能性”。在周四的交易中,10年期美国国债收益率下跌至1.98%,今天则在2.08%附近徘徊。

  格罗斯曾在5月份接受采访时表示,能促使他再次买入美国国债的唯一因素就是美国经济陷入又一场衰退。他在周五重申了这一观点,称:“我不认为那里有任何价值,除非你看到一场衰退。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册