首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普宣布下调委内瑞拉主权信用评级

2011年08月20日 06:43 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月20日凌晨消息,标准普尔周五宣布下调委内瑞拉的主权信用评级,这是该机构自2006年以来首次下调委内瑞拉评级,称其对该国“变化中的、武断的法律”及其总统乌戈-查韦斯(Hugo Chavez)的健康状况感到担心。

  标准普尔今天发布报告,将委内瑞拉的主权信用评级下调一个等级,至“B+”,较投资级评级低4个等级。标准普尔在报告中指出,该机构在目前对委内瑞拉的评估中侧重于政治风险。在该机构宣布下调委内瑞拉评级以前,查韦斯责令该国央行调回最多110亿美元黄金储备;与此同时,查韦斯已经罹患癌症,但并未对外披露是哪一种癌症。

  标准普尔分析师罗伯托-希凡-艾瑞瓦罗(Roberto Sifon Arevalo)在接受采访时称:“如果考虑到黄金价格这一环境因素,那么委内瑞拉调回黄金储备一事并不那么容易理解。”他指出,委内瑞拉在海外持有的国际储备有利于该国“评级,而调回黄金储备之举将使情况发生变化,这将带来额外的不确定性”。

  委内瑞拉是南美洲最大的原油生产国,该国的借款成本在大型新兴市场经济体中排名居首,原因是受到国有化、政府财政状况缺少透明度以及一年内发行了大量债券等因素的影响。查韦斯自1999年以来一直都担任委内瑞拉总统,并在此前称其将在2012年寻求另一个6年任期,但与此同时,有关他身体健康状况的怀疑情绪正日益增强。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册