首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果将在iOS 5中弃用唯一设备标识符

2011年08月20日 06:42 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月20日凌晨消息,据美国科技新闻网站TechCrunch报道,苹果对iOS 5 Beta 6的文档进行了更新,表示将逐步移除iOS设备的唯一设备标识符(unique device identifier),简称UDID。

  许多应用和移动广告网络使用UDID来追踪用户的情况和动作。苹果取消UDID意味着,应用发布者需要创建自己的UDID,以前积累的用户数据没用了。

  苹果在开发者文档里的表述如下:

  在iOS 5.0中弃用

  uniqueIdentifier(唯一标识符)

  每台设备所独有的基于不同硬件细节的字母数字字符串。(只读)

  (在iOS 5.0中弃用。你需要为自己的应用创建唯一标识符)

  这一变化可能是出于隐私方面的考虑。移动广告网络需要使用UDID来发布目标广告。不清楚苹果的iAds、Game Center等服务是否会停止使用UDID。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册