首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意奢侈品巨头出手护根

2011年08月20日 06:21 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  文>=

  时尚巨头投身慈善事业早已屡见不鲜:从义卖到募捐再到各式慈善基金,时尚品牌从不肯放弃与慈善并肩的机会:Bulgari(宝格丽)销售特制戒指,为阿富汗和非洲儿童项目捐赠1500万美元;Gucci(古驰)从销售联合国儿童基金会手袋的利润中拿出了900万美元捐给了非洲学校;美国服装品牌Ralph Lauren为帮助恢复古老的星条旗捐赠了1000万美元;在法国,Giorgio Armani(阿玛尼)为修复巴黎日耳曼教堂出资17万美元。

  如今,意大利服饰品牌Diesel的创始人Renzo Rosso就开辟了一条新的的慈善之路——出资修整建于16世纪的Rialto大桥。据WWD称,此次捐助将达500万欧元

  奢侈品大鳄出手保护古迹

  Rialto大桥横跨意大利大运河,是每个来到威尼斯的游客必玩之处。但近年来,这座四百年前建造的大桥因为游人数量过多而使结构遭到破坏。就在今年的早些时候,桥上的一支桥墩坍塌,大理石台阶上也出现了一些裂纹。

  不仅是Rialto大桥,意大利全国因为资金不足和疏于管理造成的古迹危机数不胜数:2008年以来,仅庞贝古城就有15次危机;因维修经费不足,一座有着2000年历史的“角斗士之家”在去年11月倒塌,去年,古罗马竞技场有3块泥灰突然脱落,距离向公众开放的参观时间不过几个小时。

  “削减经费,你们将看到一个没有泻湖的威尼斯。”一个全国性文化遗产保护组织“我们的意大利”主席莉迪亚·菲尔索奇表示,“由于旅游业开发毫无节制,威尼斯大运河成了船只往来的水上高速公路,但没有人投资养护,这样下去什么都保不住。”该组织在7月向联合国教科文组织发出紧急求助,希望其把威尼斯列入保护名单。

  威尼斯一直受益于一项特别的法律,在该法律的保护下,罗马将为威尼斯宫殿和运河的维护保养提供额外资金。今年7月,意大利政府通过了一个到2014年紧缩性削减约680亿美元的计划。财政困境也影响到了文化遗产保护。在过去的3年,其文化预算从6.03亿美元降至3.4亿美元,让那些原本面临困境的文化遗产更岌岌可危,在这样的背景下,威尼斯政府开始寻求一些私人捐助者。

  除了Diesel之外,一些时尚品牌也参与了对威尼斯古老建筑的捐助,包括Prada,Bulgari,Louis Vuitton等,这些品牌支付了多达十几个宫殿和教堂修复工作的费用。

  “这种慈善方式有益于公司的形象,同时,它也是一个有财富的公民对这个城市做出的承诺。”威尼斯市长Giorgio Orsoni表示,“这极大程度地帮助了威尼斯,尤其当那项法律不再能很好地帮助我们筹集到资金时。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册