首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三机构给全球股市吃“泻药”

2011年08月20日 05:44 来源: 广州日报 【字体:

  韩国股市重挫6% A股连续五周下跌

  欧股开盘跌幅扩大 美股开盘即跌逾百点

  全球股市再次被机构灌下“泻药”。

  受摩根士丹利和高盛双双调低全球经济增速、欧洲危机仍悬而未决等不利因素影响,全球股市再次暴跌,18日,道指跌破11000点关口,纳斯达克综合指数18日更是狂跌5.22%。周五韩国股市重挫6%以上。而德银下调中国经济增长预期令市场继续承压,周五开盘后不久道指跌逾百点。欧洲市场继前日暴跌后,昨日开盘后跌幅也急剧扩大。

  业内专家表示,美国最新数据非常悲观,再加上欧美债务问题悬而未决,已经连跌五周的A股内外环境近期也不妙,而且还要面临“加息”这个真正的“定时炸弹”。

  市场惨状

  大摩、高盛和标普这三家巨头有关全球经济增幅下滑的言论加深了市场的悲观情绪,再加上美联储与美国监管机构要加强针对欧洲银行美国部门的监督,全球股市如同吃了“泻药”,再次暴跌,银行股遭抛弃。

  美国股市:数据堪忧 隔夜美股重挫

  由于订单锐减和工厂裁员,18日美国公布的8月份费城联储指数由7月份的3.2暴跌至-30.7,为两年来最大跌幅。而美国上周申领失业救济金的人数也达到40.8万,超过市场预期。

  美国经济的滞胀风险也在加大,美国劳工统计局18日公布,截至7月的一年,美国消费价格指数涨幅未经季节调整为3.6%,其中核心CPI数据增幅达到1.8%,为两年来最大涨幅。

  18日道琼斯指数重挫3.68%,失守11000点大关;纳斯达克综合指数18日更是狂跌5.22%。

  周五,德银预计中国未来几个季度的经济增长率很有可能降至7%左右,这令投资者更加担心全球经济增长前景与欧洲银行业系统风险,美国股市继续下滑,开盘后不久道指跌逾百点。

  欧洲股市:昨日开盘跌幅继续扩大

  欧洲主要股市18日均低开低走,其中法国巴黎CAC40指数和德国法兰克福DAX指数跌幅一度超过6%。到收盘时,意大利米兰MIB指数跌幅最大,达6.15%。法兰克福DAX指数下跌5.82%,伦敦指数下跌4.49%。

  周五欧洲股市继续下跌,银行板块再次遭遇重大抛售压力。开盘后13分钟,欧洲三大股指跌幅显著扩大:金融时报100指数跌1.40%;CAC 40跌2.14%。

  亚太股市:韩国重挫6% A股连跌五周

  亚太股市也难逃此劫,昨日全线下挫,韩国股市暴跌6.22%,创下2008年末以来的最大跌幅,创业板高斯达克一度停盘。澳大利亚股市、日经225指数、香港恒生指数等都纷纷下跌。

  沪深股市昨天大幅低开后走稳,上证指数收报2534.36点,跌幅0.98%。A股已经连续五周下跌。

  商品市场:外围暴跌国内淡定 油价重挫

  国际期货市场再现暴跌,其中国际油价的跌幅居前,纽约商业期货交易所(NYMEX)9月原油期货下跌5.9%,收盘报82.38美元/桶,在昨日的电子盘中,该合约继续下跌,一度跌破80美元/桶大关。布伦特原油期货周四也下跌3.55美元至每桶107.05美元,跌幅为2.8%。RJ/CRB指数大跌2.33%,为8月4日以来的最大单日跌幅。

  昨日国内期货市场表现相当“淡定”,各品种纷纷低开高走,尾盘时还出现明显的拉升行情,最终极少有品种跌幅超过1%,文华商品指数仅下跌0.69%。

  “国内期货市场表现相对乐观,一方面国内的经济情况好于欧美市场,另一方面,投资者预期加息和上调存款准备金等紧缩政策可能会退出。”海通期货投资咨询部总经理陶金峰表示,“不过总体来说市场依然是处于弱势,如果本周末加息,国内市场这种抗跌的表现可能难以持续。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册