首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家称QE3箭在弦上

2011年08月20日 03:32 来源: 证券日报 【字体:

  8月5日,标普下调美国评级致使国际资本市场陷入普遍恐慌。联动效应下,全球市场主要股指纷纷“落水下马”。在股市连续大跌之后,近期外界对于美联储可能推出QE3的猜测和预测也多了起来。

  日前,在题为“美债危机与中国突围”沙龙研讨会上业内专家普遍认为,美国推出QE3势在必行。中金公司董事总经理黄海洲在研讨会中称,美联储推QE3如箭在弦上。他表示,美国财政政策紧缩将会延续,GDP增速大幅度回调与这个有持续关系,而联邦政府层面在新的预算里能提供的进一步支持非常有限。

  中国人民大学国际货币研究所理事兼副所长向松祚也赞同这种观点,他表示美国推出QE3的可能性是80%。向松祚认为,美联储主席伯南克的宽松政策将进一步扩大美国的虚拟经济,导致全世界经济形成“瘸腿经济”。伴随“实体经济”这只腿越来越短,“虚拟经济”这只腿越来越长,“瘸腿经济”最终走向肯定要崩溃。中国社科院金融重点实验室主任刘煜辉则表示,美国继续推出量化宽松政策是迟早的事情,只不过时间窗口可能还没有到。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册