首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧股再次大幅下跌 银行股继续被抛售

2011年08月20日 01:49 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周六凌晨消息 欧洲股市周五再次大幅下滑,投资者继续对全球经济增长前景感到担忧,银行股再次承受卖盘压力。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了1.6%,收报223.13点,该指数本周累计下跌6.1%。

  Essar能源下跌近9%,名列Stoxx 600指数成份股跌幅榜榜首。摩根士丹利将该股评级从“标配”调降至“低配”,理由是存在业绩不及预期风险。

  多家投资银行近日调降了全球经济增长预期,摩根士丹利警告美国陷入衰退风险“显著增强”。

  投资者还担心欧洲领导人未能对欧元区债务问题做出适当反应。

  法国巴黎银行下跌了4.3%,拖累法国CAC 40指数下跌1.9%,收报3016.99点。

  Danske银行在哥本哈根下跌了5.2%,摩根士丹利将该股评级从“超配”调降至“标配”。

  劳埃德银行集团下跌了4.8%,苏格兰皇家银行集团下跌了5.4%。英国金融时报100指数下跌了1%,收报5040.76点。

  德意志银行研究分析师Matt Spick在一份有关欧洲银行的研究报告中表示,“我们认为类似2008年出现的流动性危机再次发生的可能性并不大,但融资难题依然存在。”

  他表示,如果债券市场在9月份重启,那么欧洲银行股在短期内存在上涨空间。他认为银行股当前估值很低。

  德国DAX 30指数下跌了2.2%,收报5480点。保险公司安联下跌了4.1%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册