首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧股午盘低迷不振跌2.6% 收盘或创2年新低

2011年08月19日 20:05 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月19日晚间消息,周五欧股午后依然深陷低谷,维持当前跌约2.6%的态势,欧股近两日跌幅将创下2008年11月以来新高,而今日收盘位将创2009年7月以来新低。

  欧洲投资者对全球经济增长放缓和当地主权债务危机的担心持续攀升。此外,亚股和美股期指的下跌与欧股形成恶性互动。

  截至北京时间20:00,欧洲最大石油公司皇家壳牌(RDSA)的股价跌3.9%,国际市场原油(82.54,0.16,0.19%)价格连续第四周走低。德国大众汽车(VOW)的股价下滑5.4%,欧洲汽车股指数已创下12个月来新低。英国第二大软件商Autonomy Corp飙升74%,有消息称该公司已同意被惠普以103亿美元的价格收购。

  欧股整体形势的风向标:道琼斯斯托克泛欧600种股票指数跌2.59%,报220.83点。与今年2月创下的年内峰值相比,该指数已缩水24%。进入今年以来,市场始终担心欧洲无力控制主权债务危机,以及美国经济的复苏乏力甚至可能陷入二次衰退。

  欧洲主要股指当中,法国CAC 40指数跌1.48%,至3,030.42点;德国DAX 30指数跌3.48%,至5,407.62点;英国金融时报100指数跌1.87%,至4,997.08点。

  皇家伦敦资产管理协理9.89亿美元资产的经理人威廉斯(Andrea Williams)评论道:“人们担心美国陷入衰退。第二个恐惧是欧洲身陷债务危机,人们感觉这里似乎是一个政治真空地带,政府没有尽到他们最大的努力。这影响了市场对银行股的判断。现在我们已采取绝对的防卫型投资立场。”

  美股期指方面,道指期货跌幅已缩减至100点以内,标普500指数期货下跌0.9%。摩根士丹利资本国际亚太市场指数重跌3.2%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册