首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

早盘:美国三大股指全面转涨

2011年08月19日 22:35 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:由于投资者担忧全球经济增长及欧洲银行体系的健康状况,投资者避险情绪强烈纷纷抛售,19日全球股市再现普跌;亚太地区主要股市遭遇“黑色星期五” ,韩国主板市场竟然被宣布临时停牌;欧洲股市周五(8月19日)延续前一日的暴跌走势,特别是金融股继续跳水;美国股市继续下滑,周五三大指数纷纷低开。

  金融界股票独家:全球金融市场实时报道(持续更新中)

  【亚太市场亚太地区主要股市今日遭遇“黑色星期五” | 韩国主板市场竟被临时停牌

        收评:沪指震荡跌0.98% 黄金股逆市走强 | 恒指放量重挫3.08% 周线三连阴

  【欧美市场欧洲股市延续暴跌 银行股继续领跌 | 开盘:周五美股低开 道指下跌100点

  【其他市场纽约原油期货价格跌破80美元大关 | 国际金价周五创1881.4美元盘中新高

  【市场评论欧洲银行股缘何连续第三日下跌 | 高盛:美经济疲软缓解金砖四国通胀压力

  ======精彩阅读=======

  早盘:美国三大股指全面转涨

  北京时间8月19日晚间消息,周五美国股市低开高走,早盘阶段三大股指全面回升。此前投资者对全球经济增长前景与欧洲银行业系统的担心情绪打压下曾令美股低开。

  美东时间8月19日10:32(北京时间8月19日22:32),道琼斯工业平均指数上涨66.45点,报11,057.03点,涨幅0.60%;纳斯达克综合指数上涨29.83点,报2,410.26点,涨幅1.25%;标准普尔500指数上涨10.55点,报1,151.20点,涨幅0.92%。

  投资机构Gibraltar-based ProSpreads常务理事西蒙-布朗(Simon Brown)表示,“近期内,我看不到任何利好消息,因此市场将面临更多的抛售压力。”但他表示,通常都很清淡的8月份市场成交量,放大了股市波动幅度。他预计本月内股市仍将大幅波动。

  衡量市场恐慌程度的VIX指数周四大幅攀升。

  德意志银行周五下调了中国经济增速预期,进一步加重了市场对全球经济增长的担心情绪。德银表示,中国经济面临的最大风险,是欧洲和美国经济增速放缓甚至出现衰退的风险,中国国内信贷紧缩的影响尚在其次。

  德银经济学家,预计中国未来几个季度的经济增长率很有可能降至7%左右。

  与此同时,JP摩根大通银行经济学家再次下调了美国经济增长预期,他们预计美国第四季度GDP(国内生产总值)增长1%,而此前预期值为2.5%。他们还将美国明年第一季度的GDP增速预期值从1.5%下调为0.5%。

  德银分析师表示,“能源价格下跌可能会稍微缓冲经济疲软的部分影响,周期性开支水平虽然较低,却也减少了GDP专为负值的可能性。但无论如何,(美国)经济衰退的风险已经明显增大。”

  纽约商业交易所12月黄金(1851.70,29.70,1.63%)期货价格继续攀升,目前上涨了38美元,报每盎司1859.90美元;盘中最高曾攀升至每盎司1881.40美元。

  美国银行(BAC)成为市场的关注焦点,有媒体报道称,该银行计划本季度裁员3,500人,并计划进行更大范围的深入改革,其裁员人数至少会达到1万人。

  惠普(HPQ)在周四盘后宣布,将收购英国软件公司Autonomy,交易价值预计在100亿美元以上,此外惠普还宣布,剥离个人电脑业务部门并关闭WebOS的硬件业务。惠普周四公布的业绩报告显示,对于截至7月31日的第三财季,净利润同比增长8.6%至19.3亿美元,或每股93美分,但惠普下调了对第四财季和全年的预期。

  周五欧洲股市继续下跌,银行板块再次遭遇重大抛售压力。受欧洲主权债务危机影响,市场担心欧洲银行间融资可能再度冻结,令欧洲股市承压。

  周五亚洲股市中,韩国Kospi暴跌6.2%,造船商、出口商与金融企业遭到狂抛。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册