首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

比格斯:标普500指数或将见底

2011年08月19日 07:55 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月19日早间消息,纽约对冲基金Traxis Partners经理、曾担任摩根士丹利(MS)首席全球策略师的巴顿-比格斯(Barton Biggs)周四称,美国股市的卖盘或许已接近结束,标普500指数可能将会见底。

  比格斯指出:“我们可能正处于构建一个重要底部的进程中。”他表示,股市的大幅下跌表明投资者预计,增长速度放缓的经济将促使分析师下调公司盈利预期。据彭博社编纂的数据显示,分析师预期标普500指数成分股公司2011年的每股收益将增长17%,至99.08美元;2012年将增长14%,至112.90美元。过去12个月时间里,标普500指数的市盈率为12.4倍,较其50年平均值低24%。

  全球股市今天均大幅下跌,其中标普500指数下跌4.5%,报收于1140.65点,距8月8日触及的1119.46点的一年低点仅差1.9%。自4月29日触及1363.61点的今年高点以来,该指数已经下跌了16%。

  比格斯称:“如果投资者和分析师相信标普500指数成分股的盈利预期,那么市场将不会象现在这样遭遇卖盘。市场已经将10%或15%的盈利下滑计算在内。”他还表示,如果美国经济重新陷入衰退周期,那么股票价格将被证明是过高的。在经济有可能再度衰退的情况下,美联储应该会采取行动,推出第三轮的“定量宽松”计划。

  所谓“定量宽松”(Quantitative Easing),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,其内容是由中央银行向银行体系提供充裕的流动性,以便鼓励借贷和刺激经济复苏。

  比格斯表示:“就现在这个时刻而言,我们确实需要美联储采取更多措施,但该行是否会这样做还不得而知。我希望看到的事美联储采取某种激烈的措施,如买入美国国债以外的其他资产等。”

  相关专题

  美主权评级下调 全球股市影响几何?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册