首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

和NBC环球达成内容授权协议

2011年08月19日 06:18 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月19日凌晨消息,亚马逊最近宣布与CBS和NBC环球达成内容授权协议,这项协议将使亚马逊“即时视频”(Amazon Instant Video)服务的数字电影数量从9万部增加至10万部。

  亚马逊“即时视频”服务的竞争对手包括苹果iTunes等,这些服务对视频内容收取一次性费用,而不像NetFlix那样基于订阅收费。亚马逊“金牌会员”(Amazon Prime)服务于NetFlix相对应,但这项服务仅有约9000部数字电影,约相当于NetFlix数字内容的一半。如果算上NetFlix的DVD内容库,那么亚马逊“金牌会员”服务在NetFlix提供的内容总量中所占比例仅为很小一部分。

  业界分析师指出,亚马逊增加“即时视频”服务的内容旨在对抗苹果。亚马逊计划在10月以前发布自己的平板电脑,与苹果iPad展开竞争,其产量目标是在第三季度达到150万台,全年达到450万台到500万台。分析师称,亚马逊很可能会将其两种视频服务整合到这种平板电脑中,从而为iTunes也创造出一个竞争对手。

  分析师还指出,亚马逊的平板电脑可能促使iPad大幅降价,原因是这种平板电脑的售价很可能被定为249美元,仅相当于最便宜的iPad平板电脑499美元售价的不到一半。如果这款平板电脑包含类似于iPad的流行应用,那就有可能吸引许多因iPad售价相对较高而推迟购买的用户。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册