首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:道指收跌0.67% 纳指下滑1.24%

2011年08月17日 04:45 来源: 金融界网站 【字体:

  周二美国股市收跌,大盘三连阳势头就此终止。法德两国领袖否决了发行欧洲债券的建议,仅提议征收金融交易税;德国GDP增速显著放缓,均令投资者担心欧洲债务危机前景。

  美东时间8月16日16:00(北京时间8月17日04:00),道琼斯工业平均指数下跌76.97点,收于11,405.93点,跌幅0.67%;纳斯达克综合指数下跌31.75点,收于2,523.45点,跌幅1.24%;标准普尔500指数下跌11.73点,收于1,192.76点,跌幅0.97%。

  法国总统萨科齐和德国总理默克尔周二举行会晤后表示,他们将推动欧元区17国将平衡预算写入各国宪法,同时将对欧元区施加更强的集体管理。默克尔与萨科齐否决了发行欧洲债券的建议,建议欧元区各国征收金融交易税。

  金融网站Forex.com的研究主任凯瑟琳-布鲁克斯(Kathleen Brooks)表示,“总而言之,今天的法德领袖会晤没有产生新的结果。欧洲领袖们不断增大欧洲央行继续收购主权债务的压力。市场将因此高度紧张。”

  经济数据表明德国经济增速放缓,也抵消了美国工业产值增长的利好影响。

  德国宣布第二季度GDP(国内生产总值)仅环比增长0.1%,表明该国经济在第一季度增长1.3%之后迅速放缓。

  另一份数据表明欧元区第二季度GDP环比增长0.2%,低于市场所平均预期的0.3%。

  市场研究机构Markit首席经济学家克里斯-威廉姆逊(Chris Williamson)表示,“在法国第二季度经济增长放缓之后,德国的经济数据也陷入疲软,表明欧元区核心国家的经济衰弱状况比先前预期的更为严重。”

  投资机构Cantor Fitzgerald美国市场策略师马克-帕多(Marc Pado)表示,“德国GDP仅仅增长了0.1%,对今天早间的欧元汇率和美国股市都带来了压力。”

  美国本土经济数据面,美联储宣布,7月美国的工业产出环比增长0.9%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.5%。6月的工业产出环比增0.2%。

  美国商务部宣布,7月的房屋开建量下降1.5%,年化数字降至60.4万幢,好于市场预期。接受彭博社调查的经济学家平均预期为60.0万幢。6月的房屋开建量为62.9万幢。

  美国劳工部宣布,7月的进口价格环比增0.3%。据彭博社的调查,经济学家对此平均预期为环比降0.1%。6月的进口价格环比降0.5%。

  惠誉国际评级机构重申美国的AAA信用评级不变,并表示美国的债务评级前景稳定。此前该机构曾将美国的债务评级前景定为“负面”。

  周二早间,两家道指成分公司公布了财报。全球最大的零售商沃尔玛(WMT)宣布第二财季来自连续经营的每股收益,从去年同期的97美分攀升至1.09美元;销售收入同比增长5.5%,达1086亿美元。这家公司同时调升了全年每股收益预期。

  房屋装修用品零售商家得宝(HD)宣布,第二财季每股收益从去年同期的72美分增至86美分,高于市场平均预期的83美分。季度销售收入同比增长4.2%,达202.3亿美元。家得宝也上调了全年每股收益预期。

  周二欧洲股市小幅收跌。纽约商业交易所12月黄金期货价格上涨27美元,收于每盎司1784美元。原油期货价格下跌1.4%,收于每桶86.65美元。

  美7月工业产出超预期增幅创7个月新高

  美联储发布的7月工业产出报告显示,7月美国的制造业、矿业和公用事业(2001.675,-4.93,-0.25%)(美统称工业)的总产出环比大涨0.9%,明显超出市场预期,增幅创下去年12月以来新高,这主要得益于汽车装配业反弹和消费者更多地使用空调。

  据彭博社的调查,经济学家平均预期7月的工业产出将增长0.5%。现在市场各方最关心的一个重要问题是,工业产出的这种强势增长在未来几个月中能否持续。

  6月工业产出的环比增幅上调至0.4%,高于早先发布的0.2%。此外,5月的工业产出也被上调。虽然此前一些经济学家预计汽车业之外行业的产出增长可能放缓,但7月的报告显示,各行业的产出全线上涨。

  美国7月新屋开建环降1.5%仍超预期

  美国政府发布的7月新屋开建报告显示,7月的数字虽然同比下降,但依然好于市场预期。建筑商开建新的多户房屋可能是为了满足市场对出租公寓的需求。与此同时,营建许可亦环比下降,但没有达到市场预期。

  美国商务部指出,7月的新屋开建量环比降1.5%,经季调并年化的总量为60.4万幢,6月的数字下调至61.3万幢,低于一个月前发布的62.9万幢。据汤森路透集团的调查,经济学家平均预期7月的新屋开建将环比降至60万幢。与去年7月相比,今年7月的新屋开建增9.8%。

  美国7月份进口价格环增0.3%高于预期

  美国劳工部周二报告显示,由于燃料、食品和工业原材料成本上升,7月份进口价格环比上涨。

  石油、化肥、食品和消费品进口价格上涨推动7月份进口价格环比上涨0.3%,接受路透社调查的分析师对此的平均预期为下降0.1%。6月份进口价格环比下降0.6%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册