首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十大超预期中国概念股 二季度净利润涨幅榜

2011年08月17日 04:44 来源: 证券日报 【字体:

  编者按:进入8月以来,在海外上市的中国概念股纷纷开始公布年报,其中不乏高增长的公司存在,本报统计了截止8月15日为止公布二季报中国概念股的净利润涨幅排行,并总结出前十名净利润涨幅超100%以上的上市公司,同时,请中央财经大学中国企业研究中心研究助理景小勇进行了财报解读,让投资者更直观的了解中国概念股的经营状况。

  1 网秦荣登涨幅榜第一 净利润涨幅达977%

  网秦第二季度财报显示,网秦2011年第二季度营收为890万美元,较去年360万美元同比上涨147.4%;运营利润14万美元,同比增长241.7%;净利润为110万美元,较去年同期的10万美元大幅上涨977.8%。

  据了解,网秦创立于2005年,是移动安全服务厂商。网秦的核心产品包括“网秦手机杀毒”、“网秦通讯管家”、“网秦手机卫士”等,满足用户手机防病毒/恶意软件、防骚扰、隐私保护、数据备份/恢复和数据管理等全方位的安全需求。

  网秦CFO季苏海在媒体采访中谈到,公司用户主要是使用我们杀毒和通管两项付费产品。

  据了解,网秦的海外营收占总收入的39%。季苏海表示,我们海外用户分布很广,有100多个国家和地区,总体增长都比较快。东南亚,欧洲和美国都属于用户增长很快的地区。我们海外扩张会根据每个国家和市场的特点而采取不同的策略,海外的营收将会超过国内,主要因为海外用户的ARPU值比国内要高很多。

  2011年5月5日,网秦登陆纽交所上市,发行775万份ADS(承销商超额认购后则为821万份ADS),发行价11.5美元,本次IPO融资约8900万美元。网秦融资后,拥有大量的可用资金。截止2011年6月30日,网秦现金及现金等价物共计9840万美元,递延收入460万美元,较一季度末的340万美元增长35.6%。

  景小勇点评:网秦第二季度净利润达到110万美元,同比增长977.8%,不过这并不主要是因为公司147.4%的营业收入增长,而是因为上年10万美元净利润基数实在太小,同时本季度净利润中,财务收益占大头,第二季度9444.8万美元的现金和现金等价物给公司带来了财务收益达到66.4万美元18.5万美元的利息收益和37.9万美元的汇兑收益,占净利润的一半以上。

  2 诺亚财富名声大噪 净利润猛涨367%

  诺亚财富2011财年第二季度未经审计财报显示,诺亚财富第二季度净营收为2330万美元,较上年同期增长199.1%;归属于公司股东的净利润为890万美元,较上年同期增长367.4%。

  资料显示,诺亚财富创建于2003年,是中国领先的第三方理财机构,专注为中国高净值资产客户提供全方位理财规划顾问服务。诺亚业务模式为通过向客户免费推荐金融产品,并根据客户产品配置金额向产品提供方收取佣金。

  诺亚财富的业务模式相对比较特殊,公司是不从客户那里收费的,其收入绝大部分来自于从产品供应商处来的佣金和管理费。

  诺亚财富第二季度净营收为2330万美元,较上年同期增长199.1%。诺亚财富第二季度营收的同比增长,主要由于一次性佣金增加1210万美元,以及循环服务费增加340万美元。诺亚财富第二季度来自于一次性佣金的净营收为1800万美元,较上年同期增长204.6%;来自于循环服务费的净营收为530万美元,较上年同期增长178.4%。

  诺亚财富预计,不按照美国通用会计准则,2011年归属于公司股东的净利润为2400万美元到2650万美元,高于此前预期的2100万美元到2500万美元。

  截至2011年6月30日为止,诺亚财富持有的现金和现金等价物总额为1.281亿美元,比截至2011年3月31日的1.255亿美元增加260万美元。诺亚财富第二季度来自于运营活动的现金流为550万美元,来自于出售固定收益产品的收入为230万美元,对固定收益产品进行了420万美元的投资,并使用70万美元资金购买了物业和设备。

  景小勇点评:公司上市之后有大量的募集资金,其银行利息是一笔可观的收入。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册