首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马9月将提刺激经济具体方案

2011年08月17日 02:05 来源: 上海证券报 【字体:

  “我将在9月份议员们重新开始工作后提出一项刺激经济增长、创造就业及控制财政赤字的具体方案。”美国总统奥巴马15日在明尼苏达州坎农福尔斯参加市民会议时表示。

  奥巴马同时指出,党派斗争带来的华盛顿政治僵局造成了许多不确定性,对经济复苏产生了负面作用。“国会有些人情愿‘以阻碍美国成功为代价确保政治对手失败’,正是这种党派斗争造成了更多的不确定性,对本就乏力的经济复苏产生更多负面影响。”

  “国会应停止这种党派斗争,而将注意力放到刺激经济增长、创造就业上来。”奥巴马呼吁国会在9月复会后尽快就白宫方面支持的一系列经济举措采取行动。

  尽管美国民主党与共和党在近两个月的交锋后最终在美国国债面临违约前就提高美国国债上限达成协议,但华盛顿政治僵局仍然导致美国主权信用评级遭标准普尔下调,进一步加剧了股市的动荡。

  明尼苏达是奥巴马为期三天的中西部行第一站。白宫发言人杰伊·卡尼说,奥巴马中西部行主要是为了与普通民众见面,倾听他们的意见,而非是为了打击共和党而开展的“政治行”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册