首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重磅经济数据“一边倒” 欧美股市反弹阻力重重

2011年08月17日 02:04 来源: 上海证券报 【字体:

8月15日,美股走强,道指攀升1.9%

  截至本周一,美股已连续三天大涨,一扫之前连连暴跌的阴霾。不过,分析人士注意到,当前的股市上涨可能更多源于短期恐慌性情绪集中释放后的反弹。至于经济基本面是否已度过最坏时期,现在还很难说。

  本周,美欧将陆续出炉一批关键领域的经济数据。一方面,美国包括制造业、房地产在内的数据依然疲软;另一方面,欧债危机悬而未决,外界仍在期待决策者采取一些更为强力的措施来根治危机,市场仍随时面临剧烈波动的风险。

  欧元区16日公布的数据显示,第二季度欧元区GDP仅增长0.2%,低于市场预期,也远不及第一季度的水平。受此影响,欧洲股市终止连续三天的反弹。

  截至16日北京时间22时,英法德股市跌幅均在1%左右。美股开盘也全线下挫,三大股指跌幅均超1%。

  美国步入低增长“新常态”

  各界对于美国经济基本面的判断悄然出现了“降级”。

  彭博本月对经济学家进行的调查显示,考虑到全球金融市场动荡,政府加大财政紧缩,加上就业机会匮乏,业界开始对未来几年的美国经济增长变得更为谨慎。

  根据彭博在本月2日至10日期间调查的53位经济学家的预测中值,今年下半年,美国经济将增长2.3%,较上月的预测值低了大约1个百分点。而经济学家对明后两年美国经济增幅的预测也分别降至2.4%和2.8%,均低于先前的预估值。

  市场的再度暴跌,令外界对于美国经济二次探底的疑虑快速升温。上述接受调查的经济学家认为,美国重新陷入衰退的风险已经从7月份的14%上升至30%左右。

  过去几周,从制造业、就业到消费开支等关键数据都发出了经济疲软的强烈信号,加重了业界对美国经济的担忧。本周一出台的纽约联储制造业指数意外连续第三个月收缩。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册