首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰集团黄碧娟:希望国际板监管条例尽快推出

2011年08月17日 01:32 来源: 中国证券报 【字体:

  汇丰集团总经理、汇丰中国行长兼行政总裁、董事会执行董事黄碧娟16日接受中国证券报专访时表示,汇丰希望国际板监管方面的条例尽快推出,有关条例推出后汇丰会尽快申请,争取成为第一批在国际板上市的外资银行。而且到时登陆国际板的将是汇丰集团。

  此前有分析称,按照A股市场的要求,上市银行最多入股两家银行。而汇丰目前除持有交行18.63%股份外,还持有上海银行8%的股份。同时恒生银行持有兴业银行(601166)12.8%的股份,而汇丰控股行情资讯评论旗下的香港上海汇丰银行持有恒生银行62.14%股权。因此,汇丰还间接持股兴业银行。为了达到监管要求,汇丰应当至少退出一家其持股的银行,而上海银行无疑是首选。

  黄碧娟对此不作评论,她指出因为国际板的监管条例还没有推出,所以汇丰无从做准备。

  当天,汇丰中国昆明分行开业。汇丰中国希望通过昆明分行把握中国与东盟经贸中的商机,推动人民币在跨境贸易和投资中的应用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册