首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马称:下月将提出刺激美经济增长方案

2011年08月17日 01:15 来源: 中国证券报 【字体:

  美国总统奥巴马8月15日表示,将在美国国会于9月重开后,正式提出一项刺激美国经济增长的具体方案。这是美国经济2011年上半年显著放缓且美国国会就“减赤”问题上达成一致以来,白宫首次表露再推经济刺激计划的意图。

  他表示,白宫本次计划提出的具体方案将包括“刺激经济增长、创造就业及控制财政赤字”,该方案经过审议生效后,“应当得到切实的落实”。

  此前在上周六的每周例行电视广播讲话中,奥巴马曾指出,美国国会民主、共和两党之间的拉锯已对美经济增长造成伤害。他因此要求国会两党尽快达成妥协,合力促进美国就业市场复苏。

  此前,由于美经济增速缓慢且失业率居高不下,奥巴马的民意支持率本月15日首度跌破40%,创下39%的新低。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册