首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

STR以2.75亿美元出售质量保证业务

2011年08月17日 01:14 来源: 金融界网站 【字体:

  STR Holdings Inc(STRI)周二宣布,计划将其质量保证业务以2.75亿美元现金出售给Underwriters Laboratories。

  STR表示,此项出售将使其得以专注于太阳能发电业务。该公司表示,预计此项交易将于9月底之前完成,并计划将收益及部分已有现金用于偿还债务。

  Underwriters Labs将获得STR的这项业务,以及其员工、工厂、合同与知识产权。STR将继续拥有该部门总部所在的大楼,并将把这座建筑出租给Underwriters Labs。

  STR表示,此项出售将从2012年开始推动其调整后年度每股盈利增加大约4美分。

  考虑到出售质量保证业务的影响,STR将其2011财年每股盈利预期从此前的1.12-1.22美元下调至1.05-1.15美元,并将营收预期从此前的3.81亿-3.98亿美元下调至2.61亿-2.75亿美元。

  该公司还将第三财季每股盈利预期从此前的17-21美分下调至12-16美分,并将营收预期从8200万-9000万美元下调至5100万-5700万美元。

  接受FactSet调查的分析师平均预期该公司第三季每股盈利19美分,营收8560万美元;全年每股盈利1.15美元,营收3.94亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册