首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二季度欧元区GDP环比增0.2%

2011年08月17日 01:14 来源: 中国证券报 【字体:

  欧盟统计局16日公布,由于受债务危机拖累,欧元区第二季度GDP环比上升0.2%,为2009年第二季度以来最慢环比增速;当季欧元区GDP同比增长1.7%,两项数据均低于市场此前预期。分析人士预计,未来几个月欧元区经济增长仍将呈现疲软态势。

  根据道琼斯通讯社上周进行的调查,经济学家预期欧元区第二季度GDP环比上升0.3%,同比上升1.8%。第一季度,欧元区GDP环比增长0.8%,同比增2.5%。

  德国联邦统计局同日公布,第二季度该国GDP环比增长0.1%,同比增长2.7%,均低于市场预期。

  分析人士指出,一直以来,德国既是欧元区经济增长的主要驱动力,又是应对债务危机的最大出资国,债务危机已明显抑制了该国经济增长,德国经济甚至不排除陷入新一轮衰退的可能。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册