首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德法呼吁平衡预算入宪 拟建欧洲经济政府

2011年08月17日 01:13 来源: 金融界网站 【字体:

  法国总统萨科齐和德国总理默克尔在结束会晤后表示,他们将推动欧元区17国将平衡预算写入各国宪法,同时将对欧元区施加更强的集体管理

  萨科齐指出,他和默克尔都希望建立一个“真正的欧洲经济政府”,该政府将由欧元区所有国家和政府的首脑组成。这一新政府每年将两次,领导人将由欧盟总统范龙佩出任。

  萨科齐和默克尔是在结束今日的巴黎会晤后作出上述表示的。今天发布的多个经济数据表明,欧元区经济的增长进一步放缓。由于市场担心欧元区财政状况的健康,欧洲金融市场刚度过了极其动荡的一周。

  诸多迹象表明欧债危机不仅没有减缓,而且有向欧元区核心国家扩散的迹象。市场一直敦促欧元区领导国德国和法国等采取强有力措施,维持欧元区和单一货币欧元的稳定。市场的一个建议是发行欧元区统一的国债,由17个国家共同对债券提供担保。但是,德国方面已重申反对这样做。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册