首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价转向调整

2011年08月17日 00:23 来源: 中国证券报 【字体:

  全球最大的期货交易所——芝加哥商业交易所(CME)宣布黄金保证金上调22%,引发了投资者获利抛盘,刺激黄金从1800美元/盎司上方大幅回调。这不禁让人想起4月底5月初纽商所连续上调白银保证金诱发白银大幅跳水的一幕。笔者认为,虽然金价难以出现暴跌,但此次上调保证金却极有可能是黄金由大涨走向调整的转折点。

  一些基金公司已经开始在高位抛售黄金以购入其他资产,所以黄金可能出现一轮获利回吐的出现。并且投资者情绪易受到黄金回调的影响,而突然的利空消息会刺激投资者非理性抛盘,如此会使黄金等贵金属出现大跌。有一个现象值得注意,近期黄金价格超越铂金,从历史上来看,这种情况难以维持下去,由此黄金很可能会出现一次较大幅度的回调。

  欧洲方面,法国总统萨科齐定于8月16日在巴黎与德国总理默克尔举行会谈,讨论欧洲债务危机,确保欧元区金融市场的稳定。同时欧洲证券与市场管理局(ESMA)宣布,西班牙、意大利、比利时和法国金融市场监管机构将实施新的卖空禁令。在上述背景下,欧债危机近期得到了一定程度的缓解,从而有效提振了市场风险偏好情绪。

  CFTC公布的数据显示:投资者在7月总购入超过1,800万盎司黄金,相当于2010年一年投资总需求的30%,市场人士对黄金投资的狂热程度可见一斑。但是,疯狂背后可能是大幅回调的开始,这一点,四月底的白银市场已经给投资者上了生动的一课。

  机构来源:世元金行

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册