首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利好提振市场信心 亚太股市收盘“一片红”

2011年08月16日 04:30 来源: 人民日报海外版 【字体:

  本报北京8月15日电 由于日本经济数据好于预期,且12日美国公布的高于预期的零售销售提振了市场信心,市场情绪回暖,亚太股市15日收盘普遍走高。日本股市收涨1.4%,澳大利亚股市收涨2.6%至7日高点,中国股市连续第四个交易日收盘走高,韩国因独立日市场休市。

  日本周一公布数据显示,日本第二季度实际国内生产总值(GDP)较前季下滑0.3%,减速较上季放缓,因生产从3月强震中恢复。受海外股市上涨、日圆温和下跌及好于预期的日本国内生产总值(GDP)数据提振,日经指数收盘涨122.69点,涨幅1.4%。

  因通胀担忧缓解、且周末期间美欧方面并无新的不利消息传出,中国股市周一连续第四个交易日收盘走高,上证综指报2626.77点,上涨1.3%,沪市成交910亿元;深证成指报11767.74点,上涨1%,深市成交899.7亿元。

  澳大利亚股市延续了上周从两年低点反弹的势头,经济周期类股带领大盘全线上涨。澳大利亚标准普尔200指数收盘上涨2.6%,至7日高点4282.9点,市场成交量较大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册