首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德法领导人会晤在即 欧元债券提议或遭否

2011年08月16日 00:05 来源: 中国证券报 【字体:

  法国总统萨科奇和德国总理默克尔将于当地时间16日在巴黎举行会晤,研究金融市场大幅波动的应对措施,并讨论如何加强欧元区金融稳定机制,为欧元区经济复苏和金融市场稳定保驾护航。据报道,此前呼声甚高的出台欧元区统一债券的提议,将遭到德国和法国的联手反对。

  据英国《金融时报》报道,萨科奇和默克尔并不赞同欧洲央行行长特里谢提出的创建欧元区财政部的构想,他们还反对出台欧元区统一债券的提议。此前有报道称,欧盟最早可能在9月开始研究推出欧元债券以及建立统一财政部事宜。

  德国财政部长朔伊布勒14日称,欧元债券会通过削弱成员国间的财政纪律削弱单一货币的基础,“只要欧盟成员国仍执行各自的金融政策,我就会坚持反对欧元债券”。

  法国官员也表示,发行欧元债券将要求更加坚决的预算政策一体化,目前欧元区尚不具备这一条件,这可能是一个长期项目。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册