首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快讯:周一美股走强 道指攀升110点

2011年08月15日 21:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月15日晚间消息,周一美国股市高开。日本GDP数据好于预期;美国纽约制造业指数不及预期。

  美东时间8月15日09:33(北京时间8月15日21:33),道琼斯工业平均指数上涨110.12点,报11,379.14点,涨幅0.98%;纳斯达克综合指数上涨16.35点,报2,524.33点,涨幅0.65%;标准普尔500指数上涨10.28点,报1,189.09点,涨幅0.87%。

  上周五道指收高1.13%,为连续第二个交易日上扬。上周美股大幅波动,道指一周累计下跌了1.5%。

  周一亚洲与欧洲股市走高,此前有数据显示,日本第二季度GDP(国内生产总值)年率下降1.3%,其萎缩幅度小于分析师2.7%的预期。日经225指数收高1.4%。

  欧洲股市中,德国DAX 30指数午后上涨0.9%。

  丹麦银行(Danske Bank)资深分析师弗莱明-尼尔森(Flemming Nielsen)表示,“虽然在3.11地震之后日本经济的短期萎缩幅度大于预期,但其复苏速度也同样快于预期。”他认为今年下半年日本经济增长前景仍然非常强劲。

  纽约联储宣布,8月的纽约州制造业指数为-7.7点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为1.0点。7月纽约州制造业指数为-3.8点。

  8月份NAHB房地产市场指数将在美东时间上午10点公布。

  企业财报面,雅诗兰黛(EL)和食品配送商Sysco Corp(SYY)将在今天公布财报。

  家装用品零售商Lowe’s(LOW)宣布,第二财季净盈利同比下降0.2%,降至8.3亿美元,销售收入同比增长1.3%,达145亿美元。

  其他消息面,美国近海石油钻探运营商Transocean(RIG)周一宣布,计划收购挪威企业Aker Drilling ASA,包括后者的债务。交易价值22.3亿美元。

  外汇市场面,美元指数降至74.450。瑞士法郎兑美元及欧元汇率大幅下跌,此前瑞士央行宣布将采取更多措施来遏制瑞郎升值。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册