首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本第二季度GDP环比萎缩0.3%

2011年08月15日 21:11 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月15日上午消息 日本内阁府周一宣布,日本4月份至6月份国内生产总值(GDP)环比萎缩了0.3%,这一数据好于此前经济学家平均预期的下降0.7%。

  与上年同期相比,日本国内生产总值下降了1.3%,也好于经济学家平均预期的下降2.6%,同一时期,美国国内生产总值增长了1.3%。受东日本大地震冲击,日本第一季度经济总量环比下降了0.9%。

  私人消费环比下滑了0.1%,主要是因为有些家庭在灾害发生后削减了开支。

  当季外部需求即净出口减少,对经济增长的贡献率为-0.8%,灾难发生后一些日本厂商的生产线受到影响,此外海外一些经济体出现放缓迹象,这些因素都影响了出口。

  随着日本企业逐步摆脱供应链问题,预计日本将在6月份至9月份之间走出经济衰退,不过,近期日元升值幅度很大,主权债务危机也愈演愈烈,这些因素都可能威胁到该国脆弱的复苏。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册