首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪:美联储誓言低利率有利美国主权信评

2011年08月15日 21:10 来源: 金融界网站 【字体:

  穆迪表示,美联储长期保持极低利率的决定对政府信用存在积极影响,但是对银行和人寿保险公司等部门存在负面影响。

  穆迪投资者服务公司8月15日表示,美联储(Federal Reserve)未来两年保持极低利率的承诺对美国政府信用来说是积极的,但是对银行和人寿保险等部门来说是负面的。

  穆迪高级信用分析师赫斯(Steven Hess)在每周信用展望报告中写道,低利率在巨额预算赤字时期明显是有利的,因为它们可以在短期限制贷款成本。促进经济增长的政策目标,如果实现的话,对政府税收收入来说是积极的。由于未来一年到期的债务比例相当高,并且美国国债市场规模庞大,长期保持低利率将对政府削减赤字的工作有所帮助。

  美联储在8月8日当周表示,预计疲软的美国经济可以确保极低的联邦基金利率(federal funds rate)至少维持至2013年中。但是穆迪表示,该声明可能对银行、网络经纪商、人寿保险公司、货币市场基金管理公司、以及住房融资机构等利率敏感部门的盈利能力造成负面影响。

  穆迪分析师阮(Thuy Nguyen)表示,长期低利率将腐蚀银行的净息差,使银行盈利能力受到影响,尤其是在目前的监管措施已经使非利息收入承受压力的情况下。

关于美联储穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册