首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息称土豆网IPO获6倍以上认购 17日挂牌上市

2011年08月15日 20:59 来源: 金融界网站 【字体:

  8月15日下午消息,据投行方面透露,土豆网IPO已经获得6倍以上的超额认购。根据土豆网的计划,其将在8月17日在纳斯达克挂牌上市。

  有知情人士在8月12日透露,土豆网IPO已获得全额认购,这意味着土豆网的IPO能够顺利实施。据投行方面透露,此前许多基金一直在观望状态,近期开始有所动作,这几天的认购中,土豆网获得了约6-10倍的超额认购。

  根据此前披露的信息,土豆网将在8月16日定价,并于17日在纳斯达克上市,代码为TUDO。

  土豆网上市显然已经错过了最好的时期,如奇虎上市时就曾获得40倍的超额认购,但在迅雷上市关口宣布推迟IPO、中国概念股依然遭遇阴霾的情况下,业内认为超额认购对土豆来说已经是不错的成绩。

  根据SEC文件,土豆将发行600万份美国存托股票,指导价区间为28-30美元,至多融资1.8亿美元。根据土豆网第二季度财报,其净营收为1780万美元,比今年第一季度增长47%,但其第一季度亏损依然达到1200万美元。

  据悉此前包括百度在内的多家互联网企业,都和土豆洽谈过收购事宜,或者通过参股方式加强合作。

  而土豆的上市也对竞争对手优酷的股价造成影响,上周在优酷发布不错业绩后、中国概念股集体反弹的当晚,优酷依然大跌10%以上,一度达到上市以来最低价19.78美元。不过这几天优酷股价有所反弹,上周五上涨3.54%,报收26.02美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册