首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沈博阳:糯米网亏损远低竞争对手

2011年08月15日 20:56 来源: 金融界网站 【字体:

  8月15日消息,近日,人人公司发布了第二季度财报,数据显示糯米网Q2总营收110万美金,运营费用支出为560万美元,亏损达450万美金。

  对此,糯米网总经理沈博阳在人人网表示,“1、关于110万美金的营收。第三方监控数据可以看到,真实流水,糯米网稳居前三甲。这只能反映出竞争的白热化,以及毛利率之低。2、关于450万美金的亏损。截止到6/23,糯米网员工总数499人。和动辄几千人的竞争对手相比,运营成本很低。”

  不难推测,在团购市场推广成本快速飙升的环境下,糯米网依靠较好的团队管理和成本控制,亏损规模应远低于其他竞争对手,投入产出比较高。

  财报显示,糯米网Q2运营费用支出为560万美元(约合人民币3578万元),这一方面因为糯米网依赖人人网平台,有较好的用户基础以及展示渠道; 糯米网与分众传媒的战略合作也给其带来了较多新增用户;另一方面糯米网目前员工总数刚刚超过500人,相较于同领域员工总数已经超过5000人的拉手网、窝窝团等,在人力成本上也有较大优势。

  目前国内团购网站毛利率已经下降到10%以下,如当月营收总额达到1亿元,也仅能获得不足1000万元的毛利。但由于团购领域市场推广成本急速走高,目前综合实力较强的几家团购网站每月投入到地铁公交广告、楼宇广告、互联网在线广告的成本都在百万元规模,加上人力、硬件等成本支出,团购网站普遍亏损严重,只能依靠不断的引进融资来保证正常运转。

关于糯米网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册