首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美保持超低利率削弱美元吸引力

2011年08月15日 06:53 来源: 京华时报 【字体:

  美联储承诺保持近零的超低利率并大幅调降对美国经济的预估,为采取第三轮量化宽松货币政策埋下伏笔,从而进一步削弱了美元对全球投资者的吸引力。

  不过,招商银行(600036)高级分析师刘东亮预计,在未来一段时间内,美元仍会受追捧,呈现宽幅震荡中上扬的走势。从技术图上看,美元指数上方第一阻力位在75附近,其下方支撑位于73一线。

  瑞士央行的最新动作也降低了瑞郎的吸引力。为遏制瑞郎升势,瑞士央行称可能将瑞郎与欧元挂钩,市场对此反应强烈,美元兑瑞郎强劲反弹创下有史以来的最高纪录。

  但市场人士普遍认为,瑞士央行的干预仅能在短期内打压市场投机心理,不可能推动一轮真正的下跌走势,后市瑞郎的走势依然会跟随市场的避险心态而重拾涨势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册