首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国邮政总局拟大裁员

2011年08月15日 02:19 来源: 证券时报网 【字体:

  据悉,一直受亏损问题困扰的美国邮政总局计划裁员20%,即12万员工,同时计划退出福利较好的联邦雇员退休和医疗保险系统。

  据报道,美国邮政总局将以打破劳资合同的形式开展裁员工作,但这项计划需要获得国会批准。鉴于与邮政工人工会先前达成的协议内包含禁止解雇条款,邮政总局必须先与工会重新谈判,并将遭到工会的强烈反对。此外,员工主动辞职和退休将使邮政总局再减员10万人。

  邮政总局显得很为难,要求国会批准消除邮政工人工会合约中的禁止解雇条款是个异乎寻常的请求。

  此外,美国邮政总局每年需为员工退休医疗保险提前支付55亿美元,今年这笔钱实在拿不出,提前支付员工退休医疗保险似乎成为当局面临的最大问题。邮政总局表示,如果国会不采取措施,考虑到邮政总局的现状及自身借贷上限逼近,当局现金将在9月底之前耗尽。

  美国邮政总局声称承担全球将近40%的邮政业务,但受互联网和电子商务冲击,这一机构自2008年以来亏损额不断增加。去年出现80亿美元亏损,今年可能再度大幅亏损。

  有分析人士表示,美国政府最终可能不得不出钱挽救美国邮政。一旦裁员计划获批,将在美国政府内部产生涟漪效应。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册