首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度尚不确定是否会改变货币政策立场

2011年08月15日 02:13 来源: 证券时报 【字体:

  据印度媒体13日报道,印度央行行长苏巴拉奥12日在尼泊尔出席会议时表示,现在还不确定印度央行是否会改变其反通胀的货币政策立场。

  苏巴拉奥说:“市场上有很多不确定性,我们在9月中旬发布例行货币政策报告时将把这些因素考虑进去。”

  苏巴拉奥表示,印度企业仍然有定价权,通胀依然是印度央行的主要挑战。“我们很可能正在牺牲一些短期增长,但要实现中长期可持续增长需要降低通胀。”

  对于美联储决定把超低利率延续到2013年年中,苏巴拉奥说,印度将在商品价格和资本流动方面受到影响,短期将出现资本流出,但中期将出现大规模的资本流入或流出。

  自2009年10月以来,印度央行一直维持紧缩货币政策,通过上调存款准备金率和关键利率控制通胀,准备金率和回购利率已累计上调100个基点和325个基点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册