首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利推出455亿欧元减赤计划

2011年08月15日 00:47 来源: 中证网 【字体:

  意大利政府内阁13日推出了一项总额为455亿欧元的赤字削减计划,根据该计划,意大利政府将在明年削减200亿欧元赤字,2013年进一步削减255亿欧元赤字,并于2013年实现预算平衡。

  该减赤计划仍需意大利国会批准。意大利总理贝卢斯科尼当日召开新闻发布会表示,根据赤字削减计划,政府将向高收入者征收一项新的“团结税”,提高领取养老金者的退休年龄,同时还将提高对投资者的资本收益税。他称:“我们此前一直都坚称不会把手伸向意大利纳税人的口袋,但国际环境已经发生了很大变化。”

  意大利财政部长特雷蒙蒂介绍,该减赤计划还会影响到地方政府的财政支出。但部分意大利地方政府官员对方案表示不满,认为严苛的财政紧缩可能会导致意大利经济复苏进程陷入停滞。

  此项减赤计划是意大利政府在不到一个月的时间内通过的第二项财政紧缩计划,贝卢斯科尼政府7月已经公布了一项总额为480亿欧元的紧缩方案。

  意大利央行12日公布最新数据称,截至6月底,该国公共债务总额达创纪录的1.9万亿欧元,今年前6个月,意大利预算赤字同比增长1.6%至482亿欧元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册