首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美证交会将会审查标普评级模型

2011年08月15日 00:39 来源: 中证网 【字体:

  白宫与标准普尔之间的“暗战”进一步升级。据报道,美国证券交易委员会(SEC)已计划将审查标准普尔公司在下调美国信用评级过程中使用的模型。

  据消息人士透露,SEC调查人员还在调查是否有部分市场参与者在标普公布降级消息前获知了该消息。据悉,调查尚处于初始阶段,可能不会转至SEC执法部门。

  标普发言人对此表示,该公司严格遵循保密信息和证券交易措施以及相关的证券监管,“我们的措施禁止分析师或者评级委员会成员交易或持有其给予评级的公司或政府的证券或期权”。

  该发言人还表示,该公司具备保护机密信息的“长期存在的措施和程序”,此前在7月,标普已经暗示有可能下调美国政府评级,“考虑到对固定收益证券市场的潜在影响,标普已就此发布多份报告,且广泛交流了我们的意见”。

  上述举动并非美国官方第一次出手“反击”标普。此前,在标普刚刚公布降级决定时,美国财政部就指责其评级中存在计算错误,对未来十年美国财政赤字的评估误差高达2万亿美元。而SEC也考虑出台新的监管规则,要求评级机构公布其在评级过程中犯下的“严重错误”。

  由于标普下调美国信用评级加剧了投资者对全球经济前景的担忧,全球金融市场出现大幅波动。但到目前为止,标普决定尚未得到另外两家评级巨头的呼应,穆迪和惠誉都确认美国仍享有最高主权信用评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册