首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚航马航互持对方股份

2011年08月15日 00:05 来源: 中国经济时报 【字体:

  为加强合作并建立互利互惠关系,马航及亚航将发放免费的认股权证,互持股份,并将委任独立顾问就计划认证股权的少数股份实施监督。持有每30股的马航股东将持有一份亚航认证股,而持有每10股的亚航股东将持有一份马航认证股。

  此外,作为亚洲航空的主要持股人,Tune航空公司及Khazanah 国库委以下简称‘国库委’以及马航已同意将交叉持有对方航空公司的股份。因此,Tune航空将持有马航20.5%的股份,国库委将持有亚航10%的股份。国库委仍将作为国有航空承运人—马来西亚航空公司唯一最大家持股人。另据了解,国库委还计划能在随后以双方认同的价格持有亚洲航空长途公司10%的股份。

  8月10日,亚洲航空公司、亚洲航空长途公司及马来西亚航空公司在马来西亚的首都吉隆坡举行联合记者招待会,宣布将共同构建全面合作框架。

  在亚洲航空8月12日回复给本报记者的电子邮件中还透露,合作项目的初期将注重开发对各方业务均不造成影响的可行性合作机会,如:飞机购买、工程服务、地面支持服务、货运服务、食品配餐以及培训等。这将有助于各方节省开支并增加收入。

  此外,协议还计划由三方共同探讨并形成一套完整的反垄断机制,并且合作协议在开始执行后即刻生效,有效期为5年,并将在到期后共同商讨下5年的合作协议。

关于亚航马航的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册