首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一日交易大行其道 巴菲特“跌得越凶买得越多”

2011年08月13日 02:03 来源: 上海证券报 【字体:

  对许多投资人来说,股市大起大落也许并非坏事。

  据路透社报道说,近期股市走势令“一日交易(当天买卖)”大行其道,股市大幅波动带来了投资机会。著名投资人巴菲特在接受《财富》杂志采访时说,美国经济不会出现二次衰退,现在已出现抄底良机。

  在该杂志周四公布的采访中,巴菲特还表示理解标准普尔为何调降伯克希尔·哈撒韦公司的评等展望,但不认同降级的构成前提,即美国的信用评级遭降。

  巴菲特告诉《财富》执行主编安迪·赛维尔,他没有因市场大跌自乱阵脚,反而正在利用本周市场动荡的机会入场逢低买入。他重申,目前尚无任何迹象表明新的衰退正在临近。

  “跌得越厉害,我买得越多。没错,我们正在入场。”巴菲特还指出,现在的状况“前所未有得好”。

  巴菲特还在采访中表示,他没有看到任何新的迹象显示经济会继续变差,但是也承认如果市场状况进一步改变,事情可能会有变化。

  “截至目前,所有行业都是在逐渐复苏的,甚至欧洲的情况也并没有那么糟糕。”巴菲特说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册