首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

未来资产证券下调阿里巴巴目标股价

2011年08月12日 21:27 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月12日晚间消息,阿里巴巴本周四公布了今年第二季度财报。未来资产证券周五发表研究报告称,阿里巴巴第二季度业绩差于预期,同时下调了阿里巴巴的目标股价。

  以下为报告全文:

  阿里巴巴公布的2011年第二季度业绩差于预期。第二季度,尽管阿里巴巴的营收较我们的预期和分析师平均预期高2%,但运营性利润较我们的预期低6%,较分析师平均预期低1%。更糟糕的是,第二季度,阿里巴巴的递延性营收较我们的预期低10%,环比下降4%,同比仅增长9%。这主要是由于第二季度阿里巴巴正在进行欺诈帐户清理工作,因此导致会员增长弱于预期。此外,阿里巴巴公布的2011至2012年会员增长和毛利率预期表现较弱。我们将阿里巴巴目标股价从10港元下调至9.6港元,维持“持有”的评级。

  - 第二季度,阿里巴巴现金营收的增长低于会计营收,这意味着阿里巴巴未来的增长还将放缓。

  - 阿里巴巴的金牌供应商会员数量连续第二个季度环比下降,而中国“诚信通”会员数量也出现环比下降。

  - 阿里巴巴似乎正在等待董事长马云指明方向。不过马云或许将会在了解整个集团的情况后才会做出行动。

  - 目前,阿里巴巴的股价相当于2012年除现金外每股收益的17倍。阿里巴巴的2012年市盈增长比(PEG)大于1,而2013年小于1。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册