首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛或面临更多抵押贷款相关诉讼

2011年08月10日 23:12 来源: 21世纪网 【字体:

  有外媒报道,美国资产排名第五大银行--高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)日前被美国国家信用合作社管理局起诉要求赔偿4.91亿美元的损失,起诉理由是高盛曾将其抵押贷款相关证券售予现在已破产的信用合作社。

  高盛在一份监管文件中表示,美国国际集团、房地美和房利美也因此威胁要对高盛采取法律行动,美国联邦住房金融局以及保险公司Allstate Corp.和John Hancock也意图起诉高盛。

  此前,就已经有一些企业和投资者对高盛发起了相关的抵押贷款证券诉讼,高盛预计截止6月30日,因为抵押贷款证券相关诉讼的累计损失已经达到了4.85亿美元。先前高盛称该公司面临的合理诉讼损失可能高达20亿美元,而今天公布的这些潜在的新诉讼并未包括在内。高盛在6月30日将其对潜在诉讼损失的估计从3月31日的27亿美元下调到了20亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册