首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

莱斯银行上半年净亏逾23亿英镑

2011年08月05日 01:30 来源: 中国证券报 【字体:

  英国最大的抵押贷款商莱斯银行8月4日公布的上半年财报显示,因对贷款保险销售失误进行了32亿英镑的资产拨备,该行上半年净亏损23.1亿英镑(约合37.8亿美元)。去年同期,该行盈利5.96亿英镑。

  财报显示,莱斯银行核心业务上半年税前盈利为26.6亿英镑,与去年同期相比下降28%;核心业务基本收入为29亿美元,同比下降6%,主要原因是贷款收入与融资成本之间的净利息差由2010年同期的2.12%收窄至2.07%。上半年不良贷款拨备由65.5亿英镑减少至54.2亿英镑。

  莱斯银行表示,英国经济复苏放缓及市场融资成本提高直接影响了该集团业绩,预计这种态势将持续数年。莱斯银行表示,为应对艰难的市场环境挑战,完成2011年至2014年既定的运营目标,已决定实施成本削减计划,并已在6月份宣布年内裁员1.5万人、削减支出15亿英镑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册