首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF认为:巴西经济显露过热迹象

2011年08月05日 01:23 来源: 中国证券报 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)3日发布报告表示,虽然巴西的经济展望整体看好,但已显露过热迹象,需要采取政策组合拳应对。

  IMF重申,预计巴西2011年国内生产总值(GDP)增长4.1%,今年消费者物价指数(CPI)增加6.3%。IMF指出,尽管巴西财务状况依然稳健,但考虑到其信贷增速及对外部借款的持续依赖,仍需对金融风险保持高度警惕。

  通胀问题一直是巴西政府的一个主要忧虑。7月巴西CPI较上年同期上升6.75%,突破了巴西央行自4月以来4.5%上下两个百分点的通胀目标区间。在这种情势下,巴西央行今年迄今已加息五次。为稳定金融系统,巴西央行及政府还加大了对宏观措施的使用力度,例如提高银行的存款准备金比例。

  IMF还敦促该国决策者大力压缩公共支出,在不进一步上调本已处于高位的利率前提下遏制通胀。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册