首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄罗斯央行:8月4日宣布将维持利率不变

2011年08月05日 01:08 来源: 中国证券报 【字体:

  由于7月份通胀增幅放缓且全球经济增长疲弱,俄罗斯央行8月4日宣布维持基准利率、隔夜回购利率及隔夜存款利率不变。

  俄罗斯央行当日将再融资利率维持在8.25%不变,此前该行曾于2月和4月分别上调再融资利率,与此同时维持隔夜回购利率在5.5%不变,维持隔夜存款利率在3.5%不变。俄央行表示,作出上述决定主要是“基于对通胀风险及该风险对经济稳定影响的评估”。

  俄罗斯央行数据显示,7月份俄罗斯消费物价指数同比增幅由6月份的9.4%下降至9%,低于分析人士预期。由于食品价格下降,分析人士预计俄罗斯全年通胀率将低于政府7.5%的预期。

  莫斯科阿尔法银行首席经济学家奥尔洛娃认为,如果消费物价指数增幅在8月继续维持不变,俄罗斯央行可能最早在9月份下调再融资利率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册